Spaghetti con taralli sbriciolati, pomodorini e basilico
Avete mai assaggiato questo primo piatto semplice e gustoso? Gli spaghetti con taralli sbriciolati, pomodorini e basilico sono facili e veloci da cucinare… e da mangiare! La pasta migliore è quella trafilata al bronzo, ancor meglio se fatta in casa, invece per i pomodorini vanno bene sia i datterini pugliesi sia i tondini di Galatina o Palagiano.
A voi la ricetta:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta;
- olio extravergine d’oliva;
- uno spicchio di aglio;
- un bicchiere di Salice salentino bianco;
- 150 gr di taralli pugliesi all’olio extravergine d’oliva senza lievito;
- 300 gr di pomodorini;
- peperoncino franto q.b.;
- sale e pepe q.b.
- qualche foglia di basilico fresco.
Procedimento:
Sbriciolare i taralli e soffriggerli assieme all’aglio schiacciato e al peperoncino franto. Aggiungere i pomodorini e pian piano schiacciarli con un mestolo di legno. Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco e unire gli spaghetti, precedentemente cotti in acqua salata e (mi raccomando) al dente. Spolverare col pepe e aggiungere il basilico.
Questo primo piatto pugliese è idealmente accompagnato dallo stesso vino bianco Salice salentino utilizzato per la preparazione. Buon Appetito!
Categorie
Scopri tutti gli altri articoli nelle nostre categorie o torna al Magazine