Spaghetti con taralli sbriciolati, pomodorini e basilico

Gennaio 25, 20221 Minutes

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Avete mai assaggiato questo primo piatto semplice e gustoso? Gli spaghetti con taralli sbriciolati, pomodorini e basilico sono facili e veloci da cucinare… e da mangiare! La pasta migliore è quella trafilata al bronzo, ancor meglio se fatta in casa, invece per i pomodorini vanno bene sia i datterini pugliesi sia i tondini di Galatina o Palagiano.

A voi la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta;
  • olio extravergine d’oliva;
  • uno spicchio di aglio;
  • un bicchiere di Salice salentino bianco;
  • 150 gr di taralli pugliesi all’olio extravergine d’oliva senza lievito;
  • 300 gr di pomodorini;
  • peperoncino franto q.b.;
  • sale e pepe q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco.

Procedimento:

Sbriciolare i taralli e soffriggerli assieme all’aglio schiacciato  e al peperoncino franto. Aggiungere i pomodorini e pian piano schiacciarli con un mestolo di legno. Aggiungere un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco e unire gli spaghetti, precedentemente cotti in acqua salata e (mi raccomando) al dente. Spolverare col pepe e aggiungere il basilico.

Questo primo piatto pugliese è idealmente accompagnato dallo stesso vino bianco Salice salentino utilizzato per la preparazione. Buon Appetito!

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