Niente frisella, arriva la pizzella
Sono trascorsi più di quarant’anni e la pizzella si conferma uno snack gustoso ed economico, per grandi e piccini. A Leverano (Lecce), torna in auge grazie alla pucceria casaBIRROZZA che la ripropone al banco o da asporto, assieme a pucce, crepes e chips artigianali, al costo di soli 2 euro!!!.
Negli anni ’80 la pizzella era una piccola pizza condita con molto sugo, poca mozzarella e un po’ di origano, la merenda preferita dei bambini da mangiare a scuola o per strada, venduta a poche lire. In Salento, costituiva un’alternativa più leggera al rustico di pasta sfoglia con pomodoro, mozzarella e besciamella, mentre nel territorio barese “gareggiava” con il più grande famoso “pezzo” di focaccia di pomodori e olive.
A casaBIRROZZA la pizzella viene preparata da Carlo Paladini, titolare del locale, secondo la tradizionale ricetta di famiglia a base di acqua, farina, lievito e sale, poi condita semplicemente con sugo e mozzarella.
E voi, la mangiavate da piccoli?
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